The History of Ages - Рецензия - Рецензия на игры - Каталог статей - Игровой мир Средиземья
Главная » Статьи » Рецензия на игры

The History of Ages - Рецензия

ПлатформаLOTR BFME 2 The Rise of the Witch-King
Тема на форумеСсылка

Разработка модификации началась еще, наверное, 4 года назад... Тогда она была еще сыровата, но со временем приобрела популярность среди любителей оригинальной игры. Сообщалось, что версия 1.3.1 будет финальной, но активность и интерес пользователей заставил команду продолжать работу над модом.


На нашем сайта до сих пор хранится старая, как ее тогда называли, финальная версия The History of Ages 1.3.1 Final

Главная задача модификации: изменить игру путем добавления новых юнитов, способностей и новых качественных моделей. Поставленную цель выполняли несколько людей. Мне известно, что это были Ruud (модели) и Vladimir (коддинг).
В модификации присутствуют следующие фракции: Арнор, Рохан, Гондор, Ельфы, Гномы, Изенгард, Мордор, Гоблины, Ангмар, Люди Востока. То есть Люди были разделены на Арнор, Рохан, Гондор и добавлены Люди Востока. В каждую добавлено новые здания и улучшения. Нововведения соответствуют сюжету книг Толкина и передеют атмосферу Средиземья.


В фракции "Люди Востока" появились свои уникальные здания и войска.  Авторам удалось сделать ее целостной и полностью уникальной. Создается впечатление, что она присутствовала в игре с самого начала.


В каждой фракции была изменена книга заклинаний.


В книге заклинаний присутствуют новые способности, но они почти все исполняют стандартный набор функций, которые были в оригинальной игре.

Вердикт

Авторы мода сильно постарались не нарушить баланс игры, но, к сожалению, им этого сделать не удалось. У модификации есть некоторые недочеты и баги, но они не так сильно влияют на игру, как несбалансированность фракций. Нередко игроки используют "читерные" войска, что и сильно портит атмосферу игры. Абсолютно не понятен смысл добавление большого количества однотипных войск. Создается впечатление, что в мод тупо напихали всяких разных войск, которые отличаются только внешним видом, из-за чего тактика игры уходит на второй план, а игрок просто строит большое количество ненужных войск. Из-за такого большого количества добавленных юнитов игра начинает тормозить, а порой, становится невыносимым и сам процесс игры.
        Что касается графики, то она в моде на высоком уровне. Хотя есть одно "но".  Много добавленных моделей являются украденными из других модов. Казалось бы, игроку ведь все равно как модели попали в игру, главное готовый продут, но этот факт может несколько испортит атмосферу игры, например, для опытных игроков, которые уже успели поиграть в другие модификации. К примеру, человеку, который играл в Edain, The History of Ages уже не будет казатся ему уникальным дополнением, и даже немного скучноватым. Да и может появится неприятные чувства к людям, которые воруют чужой труд.

С уважением, администрация Lotr-Games.org
Категория: Рецензия на игры | Добавил: oRIGINAL (16.03.2014)
Просмотров: 1340 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1 oRIGINAL • 10:28, 18.03.2014
Пишите свои мнения в комментарии.
avatar