Guardians of Middle-earth на РС скачать - Guardians of Middle-earth - Каталог статей - Игровой мир Средиземья
Главная » Статьи » Guardians of Middle-earth

Guardians of Middle-earth на РС скачать
Guardians of Middle-earth на РС, или Что бывает, если вспомнить Толкиена

 Вселенная Толкиена пережила не один десяток воплощений на игровых движках, начиная от классической версии путешествия в шкурке демиурга-стратега или одного из героев трилогии, и заканчивая параллельной веткой истории времен Ангмара, но превратить её в MOBA не догадывалась ещё ничья осененная гениальностью душа.

Guardians of Middle-earth
 


 Получилась Guardians of Middle-earth на РС, в целом, неплохо - здесь и удобное управление, и набор разномастных персонажей, и увлекательный игровой процесс. Вполне возможно, что, наткнувшись на игру, вы ещё неделю будете ходить за знакомыми с просьбами в духе "ну что тебе стоит Guardians of Middle-earth скачать?" и "пойдем сегодня с нами, в команде некому саппортить".

Построенная на фундаменте произведений Толкиена, игра стала полностью самостоятельным продуктом, интересным не только фанатам писателя, но и любому геймеру, решившему скоротать вечер-другой. А вот за последствия решения скачать Guardians of Middle-earth разработчики ответственности подчеркнуто не несут.
Если говорить о самых заметных плюсах, то в процессе создания над ней корпело непередаваемое количество оптимизаторов. И, надо сказать, корпело добросовестно - МОВА выглядит не хуже, чем другие игры жанра, а местами ощутимо их перегоняет. 

Вместе с улучшенной механикой игры разработчики заметно подняли планку требований к игроку. Даже дьявольская удача вперемежку с кофеином в крови не уберегут от постоянного желания ругаться: игрой процесс представляет собой смесь предельно напряженных моментов-схваток с лихорадочной закупкой необходимых предметов. 

Снаряжение недешевое, и попытки набить на во-он те сапожки для Гэндальфа могут продолжаться долго. Правда, и бонусы от них идут весьма заметные.

В общем виде большая часть времени игры в Guardians of Middle-earth проводится в борьбе за карту с одним прямым и двумя кружными путями к противнику, по которым бегут бесконечные толпы мобов. Существенного перевеса они принести не в состоянии, но уж если на фронтах атаки появится вражеский герой... Вот здесь пора хватать руки в ноги и бежать наперехват. Всего игра предлагает 20 персонажей, матч проводится из расчета 5:5.

Связь с творчеством Толкиена 

Существую упрощенные варианты со всего одной, прямой, как мысль довольного орка, дорогой между базами игроков - здесь механика превращается в жестокое и беспощадное изничтожение полчищ статистов изредка вмешивающими героями.  

Немало забавных моментов читателям Толкиена принесут сами главгерои: в одной команде уживаются хоббиты, орки и эльфы, дружно кроша на завтрак Горлума, Гэндальфа и Саурона с теми же орками.

Хоббиты окажутся незаменимыми мастерами ловушек, маг - выжигающей все живое вокруг, но почти беззащитной в ближнем бою единицей, а эльф вытянет из закромов памяти умение мастерски обращаться с кинжалами.

Единственный нюанс игры как раз и заключается в самих героях. Грамотно подобранная команда без труда справится с менее просчитанным набором противника, изрядно нарушая баланс. Спешить с гневными комментариями не нужно - авторы игры каются и обещают все исправить в ближайшее время, благо с каждым запуском Guardians of Middle-earth подкачивает весомые и действенные патчи.

Подробный обзор

Серьезных отличий от типичной МОВА набирается добрый десяток. Во-первых, любителей скопить золота (с точки зрения Горлума - сокровищ) и тихо пробраться в ближайший магазин, постигнет жестокое разочарование - точек продажи нет в игре как таковых. Все способности выбираются ещё до начала матча, помещаясь в специальный пояс и открываясь по ходу прокачки персонажа. Так что игроку придется бегать по карте и искать все шевелящееся, кусачее и недружелюбное ради экспы.

Во-вторых, сидеть сложа руки над построенными зданиями тоже никто не даст. Улучшения тех же бараков добавят конницу/верховых на пауках и осадных энтов, действующих на манер катапульт и на счет "раз" справляющихся с башнями противника. Более того, каждая постройка имеет как минимум одну действительно полезную функцию - к примеру, вышеупомянутая башня при разумной защите даст бонус к атаке дружественной армии и поднимет хиты.

Итог матча определяется не после разрушения базы, а по истечению стандартных 20 минут. За небольшой для МОВА период можно успеть на корню снести все враждебное, но пришедший в себя противник ответит постоянным "пощипыванием" приграничных зданий и в конце матча опередит на сотню-другую, заставив скорбно смотреть в экран.. кому мы врем, крыть неблагим матом все и вся. Поэтому разобраться в механике игры нужно с самого начала, плюс на всякий случай подарить родственникам беруши.

И все-таки, учитывая постоянное напряжение во время игры, двадцати минут хватает с головой. Для особых мазохистов приготовлен режим турнира с отсутствующим таймером - здесь бой может идти часами, а результат по-прежнему высчитывается по очкам.

Интерфейс консолен во всех смыслах. Легкое и практически "ленивое" управление с джойстика понятно на интуитивном уровне, но точность, увы, страдает безвозвратно  Большинство способностей персонажа действуют по принципу "эффекта на территорию". Согласитесь, весьма сложно выделить нужного врага, не имея под рукой мыши. При этом атакующие эффекты "вешают" на союзников чувствительный бонус или добавляют ещё несколько мелких неприятностей противнику.

Графическая часть отрисована на совесть, в мягких, не начинающих раздражать уже на втором часе игры тонах. Художники Monolith передали атмосферу Средиземья в мелких деталях, что порадует профессорских фанатов - карты действительно красивы. Герои любой расы узнаваемы и уникальны, но на этом их счастье и заканчивается - по части лиц графика сдает.

Единственное, чего недостает игре Guardians of Middle-earth на РС - масштаба. Привычный для стратегий, он не создается здесь даже толпами статистов. Разнообразие вносят только непосредственно игроки, величественно шествующие над полем битвы (к слову, даже хоббиты напоминают великанов, что уж говорить о Гэндальфе или Леголасе). 

Элемент геймплея на любителя - медленное и неторопливое развитие событий на карте. Если в играх этого жанра часто применяются приемы наподобие быстрой вылазки или отступления на последних секундах матча, то здесь создается стойкое впечатление либо игроков, либо персонажей под сильным успокоительным, затормаживающим их действия как минимум вдвое. Эта неспешность оттесняет хорошо проработанную Guardians of Middle-earth далеко от топовых мест в жанре, хотя для консольной игры она перенесена почти идеальна.

В целом же, МОВА хорошо подойдет новичку, ещё не знакомому с жанром - здесь наглядно выкладываются основные правила, а в чем-то упрощенные моменты и знакомые по вселенной Средиземья персонажи облегчат понимание. Именно это требовалось от Monolith, именно это и вышло в сеть с официальной лицензией от Warner Brothers. Если вы любите хорошо прорисованные, дающие простор для фантазии в плане хитростей игры, то Guardians of Middle-earth скачать стоит - несмотря на мелкие недочеты, она способна подарить не один приятный вечер.
Категория: Guardians of Middle-earth | Добавил: oRIGINAL (22.09.2013)
Просмотров: 16438 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
5 sascha2015 • 04:32, 21.02.2015
херня я качав грав колись  ну така соразьма короче іспаскудили валстелін колец це настояща дота
avatar
4 Gluhoi • 14:02, 04.10.2014
Щас даже пробле в первой части! Руссик не русифицирует текст!
avatar
3 MAXXED • 19:59, 12.05.2014
Мультиплеер работает??
avatar
2 danilart • 02:04, 27.01.2014
Скачал игру а она на англ. яз. ((((
как руссифицировать подскажите пожалуйста?
avatar
1 ZaHyDa • 10:45, 16.12.2013
надо будет скачать)
avatar