Статья-обзор: главные плюсы и минусы модификации TLHOTA - Форум
Страница 1 из 11
Форум » The Battle for Middle Earth II » Моды » Статьи-обзоры от Bagatur`а » Статья-обзор: главные плюсы и минусы модификации TLHOTA (The Last Hope of Third Age mod: плюсы и минусы (статья))
Статья-обзор: главные плюсы и минусы модификации TLHOTA
BagaturДата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:47 | Сообщение # 1
Offline
Сообщений: 69
Группа:
Администраторы
Плюсы и Минусы модификации Последняя Надежда Третьей Эпохи
Статья подготовлена Александром Багатуром

Мод, под названием Последняя Надежда Третьей Эпохи для БФМЕ2 имеет особую для меня значимость. На мой взгляд это один из самых лучших модов на Битву за Средиземье 2. Изменений там сделано настолько много, что перечислять новшества мне придётся несколько часов. Если всё перечислю, то либо статью удалят либо же мой компьютер попросту не выдержит такой нагрузки. Поэтому я хочу перейти к самому самому главному, тому что мне НАИБОЛЕЕ понравилось в моде, и конечно наименее. Без минусов не один шедевр не бывает. Поэтому, я скажу так: погнали!

Игры за Ангмар и Мордор меня порадовали больше всего. А почему? Да потому что утром рано....... Нет, а если без шуток, то эти расы сделаны очень качественно. Прямо играешь в новую игру. Всем сразу скажу, ставьте этот мод на высокомощные компы. Если у вас GeForce 5200, то мод будет жутко тормозить из-за очень мощной графики.

Мордор здесь воистину превозмогает в героях. Конечно не хватает одноглазого Готмога, Короля-колдуна и ещё нескольких чуваков, но и так тоже сойдёт. Меня порадовал здесь невозможно как - Глашатай Саурона. А ведь действительно, он же чародей, и с какого балрога ему с мечом вышагивать? Поэтому автор (он же Хальбарад) вручил ему жезл. И играть стало веселей. Меня порадовали его разные атаки, то он выстреливает энерго-волной, то дерётся посохом как палкой.

О способностях можно много чего рассказать. К примеру, наш чернокнижник получил афигительную молнию. Убивает пехоту наповал и очень эффектно.

Но как я заметил, это ещё не всё. Молния эта ещё и иногда поджаривает вражеские задницы. И это опять же выглядит очень эффектно и круто.

Вы только посмотрите как этот парень жарит ангмарских крыс! Тут даже тяжелобронированные рыцари не выстоят. Я этим заклятьем даже кавалеристов сжигал. Мощняк!

В бою лучше Глашатая использовать с другими героями. Броня у него не особо сильная, в отличии от мощи заклятий. Герой хорош, ничего не скажешь. А главное - реализьмъ!

Зацепил меня один супергерой, который был также добавлен в мод. Это ДурХэру (Тёмный Вождь). Интересно кто же он такой. Но однозначно человек и обладающий ещё и магической силой. Скорее всего это либо капитан Лейб-Гвардии Барад-Дура (а может даже и полковник) или какой-нибудь очень могучий Истерлинг. Пусть будет полковник Барад-Дура, так мне больше нравится. Но сказать честно, лицо у него вполне гондорское. Силач этот ещё тот! В бою кого хочешь завалит.

Вот здесь эпическая дуэль Ангмарского Капитана и Полковника Дурхэру. Ну лично полковник выше по званию чем этот фрик в чёрных доспехах и конечно же намного сильнее. Капитан с палкой почти никакого урона нашему Дурхэру не нанёс. Полковник просто поиздевался над жалким капитанишкой. Капитан такой кричит в пылу боя "Эй ты, бугай в погонах, спорим, что я тебе глаз выбью с третьего удара? Меня Король-Чародей тренировал! Будь ты хоть генерал-фельдмаршал, я тебя сделаю". На что полковник Дурхэру заносит над головой огненный меч и говорит "Ну давай, попробуй, желторотый птенец! У меня  десяток таких как ты в канцелярии с бумажками возятся. Заодно и с сапог моих пылинки счищают. Даже оружие в руках не держали. Значит, капитан Ангмара.... Ха-ха-ха! Ты такой же капитан, как говняная щётка моего золотаря!".  После сего он обрушивает огненный клинок на голову Капитана, и тот поспешно отправляется к Морготу в гости. Ну то есть, проще говоря, подыхает.
Увидев что капитан мёртв, ангмарская солдатня тотчас же лишается боевого духа. "Бежим братцы, ну его на хрен этого Дурхэру", - слышатся голоса из ангмарского стана. Но тут Полковник применяет настоящую гранату. Не знаю, что там в ней, но очень похоже на напалм. Потому, что он делает вот это.

Сжигает всех врагов заживо. Ангмарцы носятся по полю боя и орут от боли. А потом дружно сваливаются. Полковник с улыбкой потирает виски кончиком меча и предвкушает вечернюю попойку и десяток самых отпадных тёлок из Харада.


Чёрные Орки тем временем по стойке смирно стоят в Минас Моргуле. В бой я их пока не решился пускать. Потратил кое-какое время на улучшение брони и оружия. По скрину кажется, что оркам дали световые мечи. Может Саурон всё-таки сотрудничал с Вейдером?

Не знаю право с Вейдером или даже с самим Палпатином. Но по этому скрину похоже что Назгул стал ситхом. А может быть что и наоборот: ситх стал назгулом.


А вот Саурон какой-то странный. Атака как у Дурхэру, и очень медленно качается. Может так оно и надо для хардкора. Мне пришлось его не раз спасать из боя. Тут уже не получится пустить этого чувака на базу, и сидеть сложа руки, ждать надписи "Победа". Саурона приходилось выручать не раз. Потому лучше всего пускать его в бой, имея достаточное количество воинов.


Нет! нет! нет! Вы ошибаетесь. Это не Хроники Нарнии. И да, это не кадры из следующего Хоббита. Это Ангмарские гвардейцы. Просто они слишком качественно реализованы. Качество здесь наивысшего уровня. Просто нет слов. И арты не нужны. Достаточно взглянуть на этих парней. Даже не буду писать сто слов о расе Ангмар. Взгляните на воинов - и сразу захочется поиграть в этот мод.


Местный Рогаш (здесь он просто Главарь Снежных Троллей) - отличный боец. Он разбрасывает врагов налево и направо. Хальбарад исправил одну странность. Если в РОТВК Рогаш атаковал врага какой-то странной магией, что так неестественно по отношению к расе троллей. Здесь же он атакует как надо. Гигант, свирепый и могучий, разносит противника в разные стороны своей кувалдой. К тому же он здесь реально неповоротливый. Но очень сильный.


Вспомним и нашего Капитана, которого сразил Дурхэру. Капитан тоже хорош в бою, но скорее больше против пехоты. У него на 3 уровне очень хорошее умение есть, в стиле Черепашек Ниндзя. Он отбрасывает врагов назад мощным приёмом. Но опять же это работает против пехоты. Удар хорош, ничего дурного не скажешь.

Подводя итоги, напишу полный список плюсов и минусов мода. А то это получается странно. Статья называется Плюсы и Минусы, а я тут целую историю про Дурхэру и Ангмарского капитана сочинил. Давайте вернёмся к нашей основной теме.

Достоинства и недостатки мода (версия 0.31)

Плюсы :
1. Высший уровень графики
2. Огромное количество разных юнитов и героев
3. Отличная магия
4. Ребаланс
5. Реализм в стрельбе
6. Хардкорное развитие Героев Кольца
7. Много необычных рас
8. Новые нейтральные силы (Вервольфы, Чёрные гномы и им подобные)
9. Много новых карт
10. Модели просто поражают красотой
11. У всех разное меню способностей Светлого и Тёмного пламени.
12. Быстрое экономическое развитие.
ну и ещё до фига всего.

Минусы :
1. CTD! Crash to desktop! Не люблю такое. Но случается часто, к сожалению. Особенно при игре за Рун. Ну или если за Мордор играешь больше 30 мин, то такое происходит. Вылеты не люблю. Надеюсь, это будет исправлено.
2. ИИ работает как-то по разному. То строит легионы, то почти не производит войск.
3. У светлых рас кроме Гендальфа почти нет заклинателей и магов. (У героев Арнора у героев слишком мало способностей).
4. Тормозит даже на высоких компах, когда враг бросает против тебя орды воинов.

На этом пожалуй я и закончу. Уже всё, что можно сказать - я написал. Спасибо за внимание.

С уважением Александр
Форум » The Battle for Middle Earth II » Моды » Статьи-обзоры от Bagatur`а » Статья-обзор: главные плюсы и минусы модификации TLHOTA (The Last Hope of Third Age mod: плюсы и минусы (статья))
Страница 1 из 11
Поиск: