Супероружие в моде Power of the Ring (BFME2 1.06) - Форум
Страница 1 из 11
Форум » The Battle for Middle Earth II » Моды » Статьи-обзоры от Bagatur`а » Супероружие в моде Power of the Ring (BFME2 1.06) (Полезные советы по использованию сверхсилы в этом моде)
Супероружие в моде Power of the Ring (BFME2 1.06)
BagaturДата: Понедельник, 11.08.2014, 20:22 | Сообщение # 1
Offline
Сообщений: 69
Группа:
Администраторы
Power of the Ring Mod
Модификация от западных разработчиков для Battle for Middle-Earth 2 1.06
Тема о ключевом супероружии мода и его использовании

Статья подготовлена Александром Багатуром

На старую-добрую Битву за Средиземья 2 по-прежнему выходит множество модификаций. Какие-то посвящены лишь новым юнитам, другие касаются только героев, а есть и те, которые полностью меняют игру. Сила Кольца - одна из тех модификаций, где весь упор поставлен на суперсилу героев и различное супероружие, которое можно применять против врага. Сегодня мы рассмотрим самые эффектные виды супероружия модификации. В супероружии и есть сила этого мода - и лишь это делает проект поистине шедевральным. Но учтите, супероружие здесь не такое, как в Тибериумных войнах. Я про тот геймплей, когда строишь либо Ионную пушку либо Ядерную шахту, и через определённое время шарахаешь этим по вражеской базе. Здесь чтобы добыть оружие массового поражения нужно хорошенько попотеть. Есть герои, которые могут использовать эти способности, но чтобы получить их, необходимо хорошо прокачивать ваших персонажей. Для хардкора сделали так, что прокачиваются герои медленно. Также медленно можно получить возможности использовать оружие и в меню способностей Пламени. Если вы много играли в оригинал, силы Светлого и Тёмного пламени вам знакомы. Набираешь 25 очков - и сверхоружие ваше. Но здесь, в этом моде сверхоружие настолько мощное, что против него невозможно выстоять, ну просто никак. А вообще собственно говоря, суть этого мода ещё и в Героях Кольца. Саурон и Галадриэль здесь просто ходячий список различного сверхоружия. Выбирай - не хочу. У них там аж две ветки использования суперсилы. Какую хочешь - такую и используй. Сейчас мы рассмотрим поподробнее суть этого крутого проекта, улучшающего игру.
Мистер Гендальф теперь не просто бородач в серой шинели и с посохом, владеющим лишь кое-какими заклинаниями. У него здесь теперь две ветки использования его сверхсилы. И да, он теперь Гендальф Белый с самого начала. И поверьте мне, это уже не старик с палкой, а реальный Майар. Хорош он правда не столько против целой армии, сколько против героев.

Этими цепями молний он наповал валит любого героя. В данном случае он расправляется с Глашатаем Саурона. Даже не моргнув, он поражает его таким количество электро-разрядов, что тот просто не выдерживает и разрывается на куски. Урон просто мега-огромный.

Слово Власти теперь сносит ещё и здания. Вся пехота летит к чертям. Даже герои получают такой урон, что почти не остаётся очков жизни. Свет Амана уничтожает как героев так и строения. А вот эта штука наиболее интересная. Опять же работает против героев.

Взрыв Изнутри - называется этот скилл. Очень мощное заклятие, особенно против вражеских сверхгероев и героев Кольца. Как говорил, Гендальф здесь хорош против героев. Это заклятье создаёт мощный взрыв внутри самого врага и после этого уничтожает его. Ещё работает хорошо против зданий. А вот против армии лучше использовать Слово Власти или же Вихрь Магии.
Теперь рассмотрим Галадриэль, кладезь Средиземского сверхоружия. Достаточно добыть кольцо, призвать эту женщину, и победа сразу за вами. А дело в её огромном уровне сверхоружия. К тому же у неё есть опять же две ветки способностей. Можно использовать первую ветку способностей, и тогда сила будет не столь мощной. Но если применить магию Кольца, то она станет непобедимой. И тогда ей будет доступна вот эта возможность.

Обрушить лавину на вражескую крепость и армию, включая Вихрь. Вихрь и Лавина. Это реально круто, ничего иного не скажешь. Могущественное заклятье Древних, которое нужно применять, если у врага огромное количество войск с героями и артиллерией. Вот это сразу снесёт их всех подчистую.

Гнев Валар также лучше использовать против армии. Зданиям он несёт мало урона, а вот пехота и кавалерия ложится на землю вся. А здания может снести сама Галадриэль в рукопашном бою. Поверьте, она там сильнее Саурона с его мега-булавой. Так что, если у вас Галадриэль, то вы уже победили. Главное правильно используйте эту даму. Против армии врага - заклятья, а против зданий - рукопашную атаку. И тогда победа против Тяжёлого ИИ обеспечена. Галадриэль - просто богиня!
А вот у Тёмной Стороны Силы супер-способностей и оружия массового поражения намного больше. Лучше всего играйте за Мордор, там вас ждёт целая куча супергероев. У них там такие возможности, что снесут любое вражеское укрепление за две минуты. Главное, правильно применяйте их. И без Кольца вы здесь можете победить спокойно. Вот посмотрите как сделал я. Сначала я пустил на врага Глашатая Саурона.

Если избегать его встречи с Гендальфом, то сам Посланник Саурона тоже очень хорош. Теперь он настоящий Заклинатель и некромант. Вот, пожалуйста, его атакует целая орда гоблинов, а он поднимает из мрака легионы мёртвых. Тёмная Некромантия очень сильна, и хороша против скоплений врагов.

А ещё наш Глашатай может трансформироваться в супергероя и наносить лютый урон врагу. Не забывайте при этом использовать заклятья, вроде Тёмного Колдовства (порчи) и конечно же Призыва Мёртвого воинства. Против героев и зданий используйте Луч Боли.
 Теперь рассмотрим ещё одного сильнейшего персонажа. И это (встречайте!) - Ангмарский Король-Чародей, вождь Улайров. В оригинальной игре этот чувак показал себя не с очень хорошей стороны. Его сверхсила заключалась только в булаве. А заклятий у него не было никаких. Здесь же всё меняется. Король-Чародей - настоящий колдун, специализация которого в применении разрушительных заклинаний. Пожалуй, это Волдеморт Средиземья. Здесь у него и Авада Кедавра и Круциатус и Экспелиармус и Патронус и всё, всё, всё.

Местный средиземский тёмный Патронус выглядит офигительно. Как в фильме Гарри Поттер и узник Азкабана, это ударная волна, которая сметает врага под чистую, включая здания. Только заместо синего цвета, здесь Патронус имеет красный оттенок, к тому же он обжигает всё вокруг. Клёвая сила. Я прямо вспомнил Гарри Поттера. У него там две ветки способностей. Как будто авторы пересмотрели Гарри Поттера, ей-богу!

А вот вам и Авада Кедавра! Красная цепь молний, убивающая и героев и чудищ и воинов и разрушающая здания. Сгодится против абсолютно всего. Как в фильме Гарри Поттер рассказывалось про это заклинание, так и я вам отвечу тем же языком. Это Живая Смерть. В общем против укреплений врага Король-Чародей всегда выигрывает. Используйте все его заклятья, не пожалейте. Не забудьте про Экспеллиармус, блокировку вражеской магии. :)
  Ну наконец-то мы подошли к наиболее могущественному супероружию всех Тёмных Рас мода. Это господин Саурон Гортхаур. Здесь он может быть и Аннатаром, если пожелает. И также превращаться в Некроманта. Могучий парень, да к тому же ещё и Майар. В ближнем бою правда он не особо сильно вредит зданиям, но вражеское войско сметает как кроликов. Но а против вражеской базы лучше использовать вот такие заклинания. Настоящее оружие массового поражения, которое сметает всё на своём пути.

Это называется Прорыв Земной Коры. Эта фиговина вылезает прямо из Подземного Мира и начинает полное уничтожение врага и его крепости. Никому не выжить против такого. И это ещё не всё, так как у Саурона тут есть ещё и скилл Землетрясение имени Моргота, которое уничтожает все постройки.
А вот что лучше всего применять, если вас задолбала вражеская пехота, от которой просто нет спасения, казалось бы.

Это Яд Некроманта, который убивает всё живое вокруг. Химическое оружие, проще говоря. Действует только против живой силы. Против зданий и не применяйте, у построек ведь нет лёгких. :)

А вот это господа мои, это уже серьёзно. Пожалуй, такого редко в каком моде для Битвы за Средиземье можно встретить. Это, друзья мои, Живой Вулкан. Саурон вызывает его из под земли и превращает вражескую крепость в Помпеи. А это значит, что всё. Конец. Апокалипсис. Армагеддон. Рагнарок. Враг погиб. В любом случае, это конец для врага и победа для вас. Против Вулкана нет спасения.
Только учтите, всё это может применить ваш враг на Тяжёлом уровне сложности. Противник здесь работает не слабо, очень не слабо. И если вдруг ваш враг вызвал Саурона или Галадриэль, то я думаю, мало что вас спасёт. Можете смело вырубать игру или начинать заново. Так что следите за Кольцом. Добывайте его быстрее врага, и тогда ваш противник поплатится за своё вероломство и ответит по полной программе.

Если кто не знает где скачать этот мод, то просто нажмите сюда.
http://www.the3rdage.net/download-1274

С уважением Александр
Форум » The Battle for Middle Earth II » Моды » Статьи-обзоры от Bagatur`а » Супероружие в моде Power of the Ring (BFME2 1.06) (Полезные советы по использованию сверхсилы в этом моде)
Страница 1 из 11
Поиск: